Nishoba
Jeg er ikke trollmann, jeg bare studerer enna.
Кажется, тема записей с каждым днем игры становится все актуальнее, причем безумие надо уже ставить на первое место. Те маленькие забавные и нелепые ситуации сейчас уступили место слабоуправляемому адскому трэшу. Запихивание драгоценных камней в задницу для большей сохранности, подвешивание барда за яйца, облизывание замка на тюремной решетке, возмущения по поводу презумпции невиновности, охранники-гомосеки, и т.д., и т.п. Интересный факт – началось все это после того, как я сообщил им новость о том, что у их приключений есть фанат, который с нетерпением ждет новые истории. Неужели они решили играть на публику, но так и не поняли, что ни о чем подобном я писать не собираюсь?

Как бы там ни было, но даже сейчас среди всего этого мусора можно найти кое-что интересное:



По дороге в шахту вор замечает группу орков, сидящих в засаде в кустах, и первым же выстрелом уменьшает их количество. Чуть позже, уже в шахте, вор опять же первым выстрелом выносит одного из орков, которые прячутся в укрытии.
Варвар: Ну вот опять! Ты прямо скорострел какой-то!
Вор: Тогда уж точнострел. А то скорострел как-то нехорошо звучит.



Так как наша четверка отправилась в шахты в принудительно-добровольном порядке, компанию в этом походе им составляют охранники. И вот один из этих охранников настолько невезучий, что постоянно ловит стрелы от орков, и в то же время настолько везучий, что они снимают ему только по единичке здоровья. Словил где-то с десяток стрел.
Вор: (намекая клирику о лечении) Иди к охраннику.
Варвар: Ага, спроси, все ли у него в порядке.



Оркский маг несколько неудачно скастовал ужасную крысу. Крыса получилась ужасная, но здоровьем слабенькая, всего на 5 ХП. Неудачная попытка покусать варвара обернулась для нее катастрофой.
Варвар: Атакую крысу.
Потом все было грустно. Потом были броски дайсов. d20 – критический удар. Еще раз d20 – крит подтвержден. Двуручный фальшион – 2d4, +3 за силу, +1 из-за того что двуручный. Да все в двойном размере за крит. Словила бедная крыска в целом 20 единиц повреждений.
ДМ: Э-э-э... Фарш...