Nishoba
Jeg er ikke trollmann, jeg bare studerer enna.
Решил я тут недавно повыбрасывать часть барахла, которое у меня уже лет 15 лежало в ящике под грифом "Совершенно секретно" "Пригодится!". Не пригодилось. Ну и во время уборки нашел несколько интересных приветов из 90-х. Теперь сижу и думаю - попробовать, что ли, ради прикола, с народом в это поиграть, или все же не стоит портить замечательные воспоминания о детстве / юности?


Игра "Бизнес". По сути, обычная "Монополия". Но змейкой. И без карточек. Все записывается на листочке. И вообще вся комплектация: толстый картон, где с одной стороны - поле, а с другой - правила. Это были лихие 90-е, экономили и зарабатывали как могли! :laugh:




Еще одна монополиеподобная игра "Деловые люди". Тут уже комплектация поприличней была: целых два листа, один из которых нарезался на карточки, а другой был игровым полем. Финансовые хитросплетения правил приходилось переписывать на листочек, так как запомнить их непросто, а правила на обратной стороне игрового поля. До сих пор помню, что попав на поле "Полиция", можно было продавать предприятия (вот такая вот полиция!), а игрок с картой "Мафия" (куда ж без нее в те времена?) мог отбирать чужие предприятия.




Помнится, попался мне в руки номер "Детской деловой газеты". Ну, как, попался... Мама купила. Уж не знаю зачем. Надеюсь, что именно из-за того, что в ней была эта игра, а не из желания сделать из меня человека. Потому что я как был распиздяем в плане зарабатывания денежек, так им и остался. А вот игра была, насколько помню, неплохая. Строим отели, скупаем акции, объединяем цепи отелей, продаем акции. Все простенько и незамороченно.




Странички из журнала "Пионер" 1989 года с играми 30-х годов. Ни в одну не играл.




Ну и раз уж пошла такая пьянка, выложу и свою подкроватную коллекцию игр из тех же времен.

"Искатели приключений". Бродим по лабиринту, пытаясь первым собрать все клады.




"Полет во вселенной". Игра-викторина на тему астрономии.




"Меркурий". Перевозим грузы между портами, пытаясь уложиться в отведенное время, и получаем за это денежку. Самая охрененная часть игры - игровое поле в виде политической карты мира.




"Бермудский треугольник". Опять же перевозим грузы на кораблях, на этот раз в веселеньком районе Атлантического океана, где таинственно исчезают корабли. Магниты - это сила! :laugh:




"Кража". Берем английскую "Cluedo", делаем ее добрее, поменяв убийство на кражу бриллианта, и начинаем расследовать это преступление.




"Менеджер". Ну, тут вряд ли надо что-то объяснять. Но если кто-нибудь сможет объяснить, откуда он у меня вообще взялся, это было бы здорово! :laugh:




Помимо загадочно появившегося "Менеджера" в подкроватном пространстве притаились также загадочно появившиеся:

Деньги к какой-то игре




Карты к какой-то игре




Ну и напоследок - вот что я еще нашел в ящике! :laugh: :laugh: :laugh:


@темы: Игры