Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
20:47 

Угадайте, кто?

Nishoba
Jeg er ikke trollmann, jeg bare studerer enna.
Вот-вот! Угадайте, кто это тут про свой дайр вспомнил? :laugh: А самое главное - с чего вдруг?

А все с того, что мне стали часто поступать жалобы. Причем, на меня же. :laugh: Эх, Хома, Хома, говорят, что же ты, зараза такая, ничего не пишешь? Мы уже сколько игр провели, а ты, жопа ленивая, ничего по ним так и не накатал. А мы же ждем, мы же читать хотим. Пиши, пиши, пиши!

Ну а что я могу поделать? Вот такая я ленивая жопа. Мне, для того, чтобы начать писать, нужно вдохновение. Или просто желание. Или хотя бы смачный пинок под жопу. Но, желательно все сразу.

И вот, сижу я тут на работе, и понимаю - вот оно! Поперло! Так что если все пойдет хорошо, в ближайшее время выложу рассказ по мотивам самой безумной партии в Fiasco. Хотя, они все у нас безумные! :gigi:

А пока ловите первую главу. Косячно местами :shuffle2:, но вычитывать буду потом, когда допишу.

------------------------
- Ну что, дружище маг. Я прославил себя своей доблестью, отвагой, добродетелью! Но эта сволочь, король, даже не думает приближать меня к трону! А я ведь самый достойный! Как мне поступить?
Шло время, но ничего не менялось. При каждой встрече рыцарь начинал жаловаться на свою нелегкую долю. Это уже начинало раздражать старого мага. В свои почти триста лет ему так и не удалось стать придворным магом, и все его надежды были на этого рыцаря. Но дело пока так и не сдвинулось с мертвой точки. А ведь триста лет для светлого мага – опасная граница. И переступить ее можно только заключив договор. Либо с темной силой, либо с донорской организацией. Но и это не гарантировало долгой жизни. Найти кровь девственниц вполне определенного возраста становилось все труднее.
- Эх, дружище рыцарь. Мы с тобой обсуждали это, и не раз. Победи ты хоть в сотне битв, но все что ты получишь за это от знати – так это сто медалей. Если уж совсем что-то героическое совершишь, то вместо медали орден получишь. И это все. Просто так тебе место в очереди на наследование никто не уступит. Напомни, какой ты там? Шестьсот…
- Шестьсот двадцать седьмой.
- Сам понимаешь, вызывать их всех на дуэль – дело долгое и хлопотное. Так что для начала лучшим вариантом для тебя будет женитьба.
Заметив непонимающий взгляд рыцаря, маг продолжил.
- Ну, сам подумай. Вот ты, практически безвестный рыцарь, только по счастливой случайности под названием «родители», оказавшийся в очереди на наследование. Как ты собираешься прорываться к трону? Честным путем, зарабатывая славу в битвах, и умерев, так и не перейдя в шестую сотню? Или же хитростью и интригами?
- Не по-рыцарски это, не по-рыцарски…
- Ну, это как посмотреть. Жениться на высокородной даме по общему согласию – это по рыцарски?
- Да, это по рыцарски.
- Вызвать на дуэль в случае оскорбления – это по рыцарски?
- Да, это по рыцарски, но…
- Вот и отлично! – маг прервал начавшиеся было размышления рыцаря о чести и достоинстве. - Начнем с того, что попроще. С женитьбы.
- Но где мне найти высокородную даму, да еще такую, которая согласится выйти за меня?
- Это не самая большая проблема, - усмехнулся маг. – Конечно, идеальным вариантом была бы принцесса, но, по некоторым причинам, для нас это огромная потеря времени.
- Да, ее еще не нашли, – отозвался рыцарь. – Я ведь и сам целый год участвовал в поисках, как ты помнишь.
- Еще бы не помнить! Повелся на полцарства за возвращение, и даже меня слушать не захотел. А я ведь предупреждал тебя, что не найдете вы того, кто не хочет быть найденным.
- Да откуда тебе было знать?
- А это вторая причина, по которой мы не будем надеяться на принцессу. Так что сейчас я расскажу вкратце про ту, с кем тебя свяжут узы брака. Дама благородного происхождения, но немного…
Маг осекся, увидев полный подозрения взгляд рыцаря.
- Что? Ты что, думаешь, что я похитил принцессу и держу ее где-то тут для каких-то своих целей? – маг расхохотался. – Я ей не интересен, мальчик мой. Да и она мне могла быть интересна только в том случае, если бы была девственницей.
- Так принцесса…
Маг расхохотался еще громче.
- Грундаль, ты порой как ребенок, честное слово! Конечно, и уже давно.
- Понятно… Значит она убежала с ним, и не…
- С ним!!! Грундаль, прекрати! Я же со смеха помру! Дай мне дожить хотя бы до трехсот лет.
Отсмеявшись, маг серьезным тоном вновь обратился к рыцарю.
- В общем, забудь про принцессу. Есть одна дама. Благородного происхождения, но немного со странностями.
- Со странностями?
- Да. Но с учетом того, что трон будет практически твой, это не так уж и страшно. Каких-то сто двадцать претендентов.
- Ничего, сто двадцать я могу и на дуэль вызвать.
Улыбка мелькнула на губах мага, когда он услышал это, вызванное возможным внезапным взлетом, заявление от рыцаря.
- А короля?
- А король умрет к тому времени.
- От старости?
- От горя. Когда я доберусь до его родственников и начну вызывать их на дуэль, у него сердце откажет. Думаю, где-то после первого десятка.
Маг и рыцарь молчали, думая каждый о своем.
- Граматерус, - прервал, наконец, молчание рыцарь, - так что за странности?
- Что? Ах, да…
Маг встал и подошел к окну, жестом подзывая рыцаря.
- Она уже долгое время не живет в своем замке. С друидами связалась, все такое. Так что живет сейчас в этом лесу. Надо развязать, - маг хихикнул над своим каламбуром и продолжил, - жениться, и будет трон практически твой.
Рыцарь с сомнением посмотрел в окно на начинающийся невдалеке от башни лес.
- Ты хоть представляешь, как сложно будет найти кого-нибудь в этой чаще?
- Вообще никаких проблем. Видишь, начинается тропинка?
- Вижу.
-Встаешь, и идешь по этой тропинке от первого дерева ровно пятьсот метров. – Маг сопровождал свои объяснения взмахами руки. – И, ровно через пятьсот метров - в лес! Напролом!
Рыцарь отшатнулся от внезапного взмаха перед носом, когда маг указал, что надо повернуть налево.
- Там, в лесу на поляне и встретишь ту, кто в скором времени сделает тебя королем.
Маг смотрел вслед удаляющемуся по тропинке рыцарю. Что-то не давало ему покоя, и он никак не мог понять, что именно. Отойдя от окна, он в задумчивости, по привычке, засунул руки в карманы и тут его лицо просветлело. Он бросился к окну, в надежде вернуть Грундаля, но рыцарь уже ушел далеко, и не услышал зов.
В руке у мага была рулетка.

------------------------

@темы: Игры, Рассказик

URL
Комментарии
2016-09-16 в 22:17 

Эх, где наши времена..двух пятидесяток, умри свинья, необычно сваренных пельменей, оболоня в банках в достаточном количестве, старой гитары с хуевыми колками, первой части властелина колец на модном мониторе марки "Rolsen"?

URL
   

Размышления обо всем...

главная